Разные новости для саморазвития / Новости из категории обучения / Прямая осанка помогает улучшить результаты по математике

Прямая осанка помогает улучшить результаты по математике

Если вы когда-либо чувствовали себя неуверенно перед сдачей теста по математике или перед выступлением перед большой группой людей, вы могли бы в какой-то степени улучшить ситуацию, просто изменив позу. В рамках нового исследования, проведенного учеными в Государственном университете Сан-Франциско, 125 студентов колледжа прошли тесты для определения своего уровня знания математики. Их задача была из числа 843 последовательно вычитать цифру семь в течение 15 секунд, делая это либо сутулясь, либо выпрямив спину и отведя плечи назад. 56 процентов студентов сообщили, что им было легче решать математическую задачу, выпрямившись.

"Для тех людей, которые беспокоятся о математике, осанка имеет огромное значение", - говорит профессор медицины Эрик Пепер: "Сутулость сковывает их, из-за чего их мозг не может работать также хорошо. Они не могут мыслить также ясно". Перед началом исследования студенты заполняли анонимную анкету, в которой просили оценить уровень тревожности при сдаче экзаменов и выполнении математических заданий. Они также описали любые физические симптомы стресса, которые они испытывали во время сдачи теста".

По словам соавтора исследования, адъюнкт-профессора медицины Ричарда Харви, сутулость – это защитная поза, которая может вызвать старые негативные воспоминания в теле и мозге. В то время, как ученики без математического беспокойства не отмечали пользы от улучшения осанки, они находили, что делать математику сутулясь было несколько сложнее.

Пепер и Харви говорят, что эти данные о положении тела могут помочь людям подготовиться к различным нагрузкам, а не только к математическим тестам. Спортсмены, музыканты и ораторы могут получить пользу от поддержания хорошей осанки во время выступления. "У вас есть выбор, - говорит Пепер: "речь идет об использовании хорошей осанки для улучшения вашего внимания".

Это усиление может быть особенно полезным для студентов, сталкивающихся с проблемой, называемой "угрозой стереотипа", говорит Лорен Мейсон, один из авторов газеты и недавняя выпускница Университета штата Сан-Франциско. Студенты первого курса могут идентифицировать себя с такими студентами, которые испытывают страх и неуверенность из-за убеждения, что они не будут также хороши в математике. Мэйсон говорит, что ей лично было полезно поддерживать прямую осанку, прежде чем сдавать сложные тесты, включая математику. Она считает, что принятие более уверенной позы могло бы помочь студентам первокурсникам, а также женщинам, изучающим науку и математику, но часто борющимся с угрожающими стереотипами.

"Я всегда была не уверена в своих математических способностях, даже несмотря на то, что я преуспевала в других предметах", - говорит Мейсон: "Вы создаете отношения с математикой так рано – уже начальной школе. Вы можете нести этот негативный разговор с самим собой в течение всей жизни, влияя на ваше восприятие себя".

Мейсон говорит, что результаты исследования демонстрируют простой способ улучшения многих аспектов жизни, особенно когда речь идет о стрессе: "То, как мы ведем себя и взаимодействуем с окружающим миром, влияет не только на то, как нас воспринимают другие, но и на то, как мы воспринимаем себя".

Источник новости: Math plus good posture - better scores
San Francisco State University
Перевод и адаптация: © metodorf.ru

Разные новости для саморазвития / Новости из категории обучения / Прямая осанка помогает улучшить результаты по математике



НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ
САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ