Разные новости для саморазвития / Новости из категории обучения / Ошибки при обучении помогают учиться

Ошибки при обучении помогают учиться

Недавние исследования, проведенные Центром гериатрической помощи Байкрест, показали, что в некоторых случаях ошибки помогают, а не препятствуют изучению чего-то нового. Результаты исследования немного расходятся с распространенным мнением, что когда человек совершает ошибку во время обучения, это улучшает запоминание верной информации, поскольку в действительности это происходит, если ошибка близка к правильному ответу.

"Наши исследования показали, что ошибки, являющиеся "близким промахом", могут помочь человеку лучше изучить информацию, чем если бы ошибок не было вообще", говорит доктор Николь Андерсон, старший автор стать и старший научный сотрудник исследовательской лаборатории Института Байкрест: "Эти типы ошибок могут служить ступеньками для запоминания правильного ответа. Однако если совершена грубая ошибка, то запоминание верной информации не будет таким же простым".

Эти результаты могут помочь в улучшении образования не только молодых людей, но и учащихся старших классов и групп.

В одном из исследований, опубликованном в статье, исследователи пригласили 32 молодых людей, не имеющих испанского происхождения, с целью определения английского значения некоторых испанских слов. Испанские слова были выбраны либо похожими на английские слова с аналогичным значением, либо выглядели как английское слово, но имели другое значение.

Участника показывали испанские слова и просили угадать их смысл. Затем за короткое время им был показан правильный перевод, прежде чем было показано другое испанское слово. После повторения этого процесса с 16 испанскими словами, у участников был короткий перерыв перед тестированием с целью проверки запомненных значений слов.

Исследователи обнаружили, что люди лучше запоминают правильные переводы испанских слов, которые были похожи на английские слова. Они с большим трудом вспоминали смысл слов, вид которых вводил их в заблуждение.

"Основываясь на этих выводах, тем, кому предстоит экзамен, следовало бы проводить практические викторины после изучения материала", - говорит доктор Андерсон, доцент психологи и психиатрии Университета Торонто: "Если человек проводит практический тест, но не знаком с его содержанием, он рискует делать далекие от правильного ответа догадки, что может усложнить возможность изучения правильной информации впоследствии".

"Даже если человек совершает ошибку, проверяя себя, до тех пор, пока ошибка близка к правильному ответу, он с большей вероятностью запомнит нужную информацию", - добавляет доктор Анджерсон.

Своим следующим шагом команда исследователей видит изучение мозговой активности людей, в тот момент, когда они совершают "близкие ошибки" и "далекие ошибки" во время обучения. Их работа направлена на то, как разные ошибки влияют на мозг человека, когда он пытается запомнить правильную информацию.

Источник новости: Making mistakes while studying actually helps you learn better
ScienceDaily
Перевод и адаптация: © metodorf.ru

Разные новости для саморазвития / Новости из категории обучения / Ошибки при обучении помогают учиться



НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ
САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ