Разные новости для саморазвития / Новости категории здоровье и долголетие / Учеба и стройность – ключи к увеличению продолжительности жизни

Учеба и стройность – ключи к увеличению продолжительности жизни

Согласно исследованию, люди с избыточным весом сокращают ожидаемую продолжительность жизни на два месяца за каждый лишний килограмм веса, который у них есть.

Исследование генов, в поисках основ долголетия, также показало, что образование ведет к увеличению продолжительности жизни, при этом, практически каждый год, проведенный в учебном заведении добавляет один год к общей продолжительности жизни.

Среди других выводов мы находим, что люди, которые бросают курить, дольше учатся и открыты для нового опыта, вероятно, будут жить дольше.

Ученые из Эдинбургского университета проанализировали генетическую информацию более чем 600 тысяч человек, а также записи о продолжительности жизни родителей этих людей.

Поскольку люди разделяют половину своей генетической информации с каждым из своих родителей, команда исследователей смогла рассчитать влияние различных генов на продолжительность жизни.

Наш образ жизни в определенной степени зависит от наших генов, например, генов, связанных с повышенным потреблением алкоголя и наркоманией. Исследователи смогли выяснить, какие факторы оказывают наибольшее влияние на продолжительность жизни. Их метод позволял им точно определить, какие факторы образа жизни заставляют людей жить дольше и, наоборот, меньше.

Они обнаружили, что курение сигарет и признаки, связанные с раком лёгких, оказали наибольшее влияние на сокращение продолжительности жизни. К примеру, по их подсчетам, курение пачки сигарет в день в течение всей жизни приводит к сокращению продолжительности жизни в среднем на 7 лет. При этом, курильщики, которые избавляются от своей пагубной привычки, в конечном итоге увеличивают ожидаемую продолжительность жизни до уровня некурящих людей.

Жир и другие факторы, связанные с диабетом, также оказывают негативное влияние на продолжительность жизни.

Также исследование выявило два новых различия в ДНК, которые влияют на продолжительность жизни. Первое – в гене, влияющем на уровень холестерина в крови – сокращает продолжительность жизни примерно на восемь месяцев. Второе – в гене, связанном с иммунной системой – увеличивает продолжительность жизни примерно на полгода.

Данные для исследования были взяты из 25 отдельных популяционных исследований из Европы, Австралии и Северной Америки, в том числе из Британского биобанка – крупного исследования роли генетики и образа жизни на здоровья и заболевания.

Профессор Джим Уилсон из Института Ашера Эдинбургского университета говорит: "Сила больших данных и генетика позволяют нам сравнивать влияние различных видов поведения и заболеваний с точки зрения потерянных или приобретенных месяцев и лет жизни, а также проводить различие между простой ассоциацией и причинным эффектом".

Доктор Питер Джоши из Института Ашера Университета Эдинбурга говорит: "Наше исследование оценило причинный эффект выбора образа жизни. Мы обнаружили, что в среднем курение пачки сигарет в день сокращает продолжительность жизни на семь лет, в то время как потеря одного килограмма веса увеличивает вашу продолжительность жизни на два месяца".

Источник новости: Learning and staying in shape key to longer lifespan
The University of Edinburgh
Перевод и адаптация: © metodorf.ru

Разные новости для саморазвития / Новости категории здоровье и долголетие / Учеба и стройность – ключи к увеличению продолжительности жизни



НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ
САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ