Разные новости для саморазвития / Новости категории здоровье и долголетие / Депрессия и беспокойство ускоряют когнитивное старение

Депрессия и беспокойство ускоряют когнитивное старение

Люди с аффективными расстройствами (депрессия и беспокойство) в большей степени чем другие подвержены риску снижения когнитивных способностей. Такие выводы появились в обзоре предыдущих исследований, опубликованном в журнале "Psychological Medicine".

Группа исследователей из Университета Сассекса и Университетского колледжа Лондона систематически анализировала в общей сложности 34 продолжительных исследований с упором на связь между депрессией или тревогой и снижением когнитивной функции с течением времени. В общей сложности были объединены и рассмотрены данные 71244 участников.

Командой была исследована скорость снижения общего когнитивного состояния – включая потерю памяти, исполнительные функции (принятие решений) и скорость обработки информации – у пожилых людей, включая людей с симптомами депрессии, а также у тех, у кого была диагностирована клиническая депрессия.

Важно отметить, что данные участников, у которых была диагностирована деменция в начале исследования, были исключены из анализа. Это было сделано для более широкой оценки влияния депрессии на когнитивное старение в общей популяции.

В результате, было обнаружено, что люди с депрессией в более старшем возрасте испытывали большее снижение когнитивных способностей, чем люди без депрессии. Поскольку до постановки диагноза деменции существует длительный доклинический период, длящийся несколько десятилетий, полученные данные очень важны для раннего вмешательства, так как лекарства от этой болезни в настоящее время нет.

"Это исследование имеет большое значение – наше население стареет быстрыми темпами, и ожидается, что число людей, живущих со снижающимися когнитивными способностями и деменцией, значительно возрастет в течение следующих 30 лет", говорит ведущий автор, доктор Дарья Гайсина из лаборатории EDGE Университета Сассекса.

"Наши выводы должны бать правительству еще больше оснований для того, чтобы серьезно относиться к вопросам психического здоровья и озаботиться тем, чтобы доступ к медицине был обеспечен должным образом. Нам необходимо защищать психическое благополучие наших пожилых людей и предоставлять надежные услуги тем, кто испытывает депрессию и тревогу, для сохранения функций мозга в дальнейшей жизни".

"Депрессия является распространенной проблемой психического здоровья", - говорит Эмбер Джон, из лаборатории EDGE Университета Сассекса: "Но люди, живущие с депрессией, не должны отчаиваться. Совершенно не обязательно, что вы столкнетесь со снижением когнитивных способностей. Профилактические меры, такие, как физические упражнения, практика осознанности и проведение рекомендуемых терапевтических процедур, таких, как когнитивно-поведенческая терапия, как было показано, помогает поддерживать благополучие, что в свою очередь, может способствовать защите когнитивного здоровья в пожилом возрасте".

Источник новости: Depression and Anxiety Speed Up Cognitive Aging, Scientists Find
sci-news
Перевод и адаптация: © metodorf.ru

Разные новости для саморазвития / Новости категории здоровье и долголетие / Депрессия и беспокойство ускоряют когнитивное старение



НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ

САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ
Объявление: