Разные новости для саморазвития / Новости из категории обучения / Обучение с музыкой способно изменить структуру мозга

Обучение с музыкой способно изменить структуру мозга

В ходе исследования, о котором вы узнаете из этой новости, было обнаружено, что использование музыкального сопровождения в процессе изучения физических навыков, может в значительной степени развить важную часть мозга.

Исследователи обнаружили, что у людей, которые заучивали движения с музыкальным сопровождением, было отмечено усиление связи между двумя областями мозга – той областью, в которой происходит обработка звука, и той, которая контролирует движение. Выводы были основаны на изучении структурных изменений в белом веществе мозга – в том отделе, благодаря которому клетки мозга взаимодействуют друг с другом. Это очень важное исследование для дальнейшей работы с пациентами, которые проходят реабилитацию по причине потери двигательной активности.

В исследовании, которое длилась на протяжении четырех недель, участвовали тридцать добровольцев, разделенных на две группы. Первая группа должна была изучать последовательность движения пальцев не доминирующей левой руки с музыкальным сопровождением, вторая группа изучала ту же задачу, только без музыки. Обе группы хорошо справились а заданием, однако при проведении МРТ-сканировании исследователи из Университета Эдинбурга обнаружили у людей из музыкальной группы значительное усиление связи в тракте белого вещества мозга, которое связывает слуховую и моторную область правого полушария. Обычная группа таких изменений не показала.

Исследование было организовано сотрудниками Университета Эдинбурга, Лейденского университета и других центров, под руководством доктора Кэти Овери. У исследователей есть надежда, что в будущем им удастся привлечь к исследованиям большее количество людей, чтобы выяснить, возможно ли использование музыки, к примеру, в реабилитации людей, перенесших инсульт. Доктор Кэти Овери говорит: "Исследование показывает, что музыка имеет ключевое значение. Нам давно известно, что музыка воодушевляет людей на движение. Это исследование дает первые экспериментальные доказательства того, что музыкальное сопровождения в процессе изучения новой моторной задачи, может приводить к изменению структуры в белом веществе мозга".

Источник новости: Curcumin improves memory and mood
ScienceDaily
Перевод и адаптация: © metodorf.ru

Разные новости для саморазвития / Новости из категории обучения / Обучение с музыкой способно изменить структуру мозга



НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ
САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ