Разные статьи о саморазвитии / Разные статьи об отношениях / Можно ли изменить других людей?

Можно ли изменить других людей?

Всё в этом мире взаимосвязано. Какой-то частью нашего бытия мы представляем одно целое, но другая наша часть отделена и относительно независима. Именно эта независимая часть создаёт свободную волю. Благодаря свободе воли мы самостоятельно выбираем мысли, взгляды, привычки и поведение. И именно благодаря свободе воли мы видим столь огромное разнообразие мира. Свобода воли делает жизнь интересной.

Но что если ваша свободная воля вступает в конфликт со свободой воли другого человека? Учитывая то, что мы находимся в центре своих собственных жизней, часто, мы надеемся изменить других людей. Мы желаем, чтобы он был добрее. Мы хотим, чтобы она любила нас сильнее. Мы хотим, чтобы другой человек соответствовал выбору, который мы сделали своей собственной свободой воли.

Если вы верите в силу разума и позитивное мышление, вы можете попытаться думать об изменении человека. «Мой директор …., добр и отзывчив». Эта аффирмация позитивна и говорит о настоящем времени. В ней есть все ингредиенты, позволяющие изменить реальность, кроме одного, и очень важного компонента: эта аффирмация не ориентирована на вас. Вы не в силах, и не имеете право, изменять мысли или свободную волю другого человека. Это их право жить по своему усмотрению.

Чтобы изменить других людей, единственное, что вы можете сделать, это изменить себя.

Всё, что мы видим вокруг себя, является отражением того, что находится внутри нас. Всё. Окружение, политика, экономика, всё! Мы, как коллективное целое, верим в отсутствие, войны, преступность, печаль, радость, любовь и сострадание, все эти вещи вплетены в наш мир. Не имея убеждений и веры в эти вещи внутри себя, мы не распознаем их в нашем мире.

Это особенно верно для других людей. Они отражают обратно к нам наши убеждения и отношение. Они усиливают наш эмоциональный грим. Они внешнее зеркало нашей внутренней реальности.

Если вы желаете изменить отражение в этом зеркале, вы должны изменить то, что это зеркало должно отражать. То есть самих себя.

Как настроить зеркало?

  • 1. Уточните, отражение чего вы желаете изменить. Выявите поведение, которое вы хотели бы изменить в другом человеке.
  • 2. Когда вы смотрите в зеркало, какие эмоции движутся внутри вас? Подумайте о том, как это поведение влияет на ваше ощущение. Что вы чувствуете? Это злость? Грусть? Страх?
  • 3. Подумайте о том, могло ли отражение быть связано с вашим прошлым опытом? Выявите убеждения и прошлый опыт, который связан с этими эмоциями. Быть может это пришло из детства. Какие убеждения вы унаследовали из этого опыта? Как отражение усиливает их?
  • 4. Признайте, что вы принимаете участие в отражении того, что вы видите.
  • 5. Преобразите отражение зеркала. Создайте аффирмацию, или аффирмации, чтобы изменить убеждения, которые усиливают поведение, которое вы испытываете со стороны другого человека. Ваши аффирмации должны быть позитивными, нацеленными на вас и говорящими в настоящем времени. Используйте слова, включающие эмоции, которые вы хотите испытывать. Говоря эти утверждения, испытывайте желаемые чувства.

После того, как вы переключили свои эмоции и убеждения, вы обнаружите, что отражение в вашем окружении будет скорректировано в соответствии с вашей новой внутренней реальностью. Итог вашего изменения в отношении другого человека возможен в трёх вариантах:

  • 1. Их поведение будет скорректировано на основе новых убеждений и новых реакций на них. Это может произойти в том случае, если они были готовы к изменениям внутри себя, или если их поведение было реакцией на что-то в вашем поведении, теперь эта реакция не срабатывает. Например, жена желает изменить мужа. Она чувствует, что он выражает недостаточно любви. Таким образом, она смотрит внутрь себя, чтобы настроить убеждения о любви, которые у неё есть. Сделав это, она становится всё более любящей и благодарной к мужу. Он, в свою очередь, реагирует на происходящие изменения в жене, и отвечает любовью, которой ей недоставало.
  • 2. Не исключено, что ваши внутренние изменения побудят человека, которого вы желаете изменить, уйти из вашей жизни. Если ваши убеждения, поддерживают поведение человека, после изменения этих убеждений, он уйдёт из вашей жизни, если он сам не готов к изменениям. Прежде чем изменить свои убеждения, полностью рассмотрите этот вариант, потому что вы можете обнаружить, что отношения необходимо прекратить, чтобы освободиться от ваших старых убеждений. Это не обязательно плохо. Это просто означает, что свободная воля человека, которого вы хотите изменить, не готова к изменению поведения, и это его человеческое право. Например, работник имеет низкую самооценку, и его босс отражает это обратно к работнику в виде негативного и унизительного отношения к нему.
  • 3. На основании второго варианта, если человек имеет для вас большое значение, вы можете выбрать продолжение ваших отношений с ним, только поняв, что их поведение есть они сами. После этого, вы можете поработать над тем, как вы реагируете и принимаете ваши взаимоотношения с ним. Если вы выбираете продолжение отношений с человеком, чьё поведение не изменилось, вы можете обнаружить необходимость настройки вашего внутреннего изменения в направлении вашего взаимоотношения с ним. Власть их влияния на вас будет меньше, чем это было ранее. Вы осознаете, что их поведение – это их поведение, и оно может быть отдельно от вас. Эмоции, которые появлялись ранее, исчезнут. Наступит покой.

Свобода существует тогда, когда мы понимаем, что у нас есть силы для изменения нашего мира путём простого изменения нашего мышления. У нас есть свободная воля, чтобы диктовать свои мысли, реакции и действия. Через это мы контролируем то, как свободная воля других людей воздействует на нашу жизнь.

© NT
metodorf.ru

Разные статьи о саморазвитии / Разные статьи об отношениях / Можно ли изменить других людей?



НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ

САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ
Объявление: