Разные новости для саморазвития / Новости категории здоровье и долголетие / Может ли греческий кофе быть ключом к долголетию?

Может ли греческий кофе быть ключом к долголетию?

Ключ к долголетию ближе, чем мы думаем, можно сказать, он прямо перед нашими носами в виде утреннего удара кофеина. Пожилые люди Икарии, острова в Греции, могут похвастаться самыми высокими показателями долголетия в мире, и многие ученые обращают на них внимание, пытаясь раскрыть "секреты долгой жизни". В новом исследовании в сфере сосудистой медицины, была обнаружена связь между чашкой вареного греческого кофе и долголетием островитян.

Только одна десятая процента доживает до 90 лет, но на греческом острое Икария этот показатель составляет 1 процент. Это один из самых высоких показателей долголетия в мир, и островитяне, как правило, живут дольше и живут в добром здравии.

Герасимос Сиасос, врач и профессор Медицинского факультета Афинского университета в Греции вместе со своей командой решил выяснить, влияет ли употребление кофе пожилым населением на их здоровье. В частности, исследователи пытались выявить связь между привычкой употребления кофе и эндотелиальной функцией испытуемых. Эндотелий представляет собой слой клеток, которые выстилают кровеносные сосуды, на которые влияют как старение, так и привычки образа жизни (например, курение). Команда исследователей сосредоточилась на кофе, поскольку последние исследования показали, что умеренное употребление кофе может в определенной степени снизить риск развития ишемической болезни сердца, и оказать положительное влияние на некоторые аспекты эндотелиального здоровья.

Из выборки 673 икарийцев старше 65 лет, постоянно проживающих на острове, исследователи случайным образом отобрали 71 мужчину и 71 женщину для участия в исследовании. Медицинский персонал измерял показатели здоровья испытуемых, такие, как кровяное давление, наличие диабета, и так далее, а также проводил анкетирование для получения более подробной информации о состоянии здоровья участников, их образе жизни и употребление кофе в дополнение к проверке их эндотелиальной функции.

Исследователи обращали внимание на все виды кофе, принимаемого участниками, при этом, что интересно, более 87 процентов из тех, кто участвовал в исследовании, употребляли вареный греческий кофе ежедневно. Что еще более важно, испытуемые, употреблявшие в основной вареный греческий кофе, имели лучшую функцию эндотелия, чем те, кто употреблял другие виды кофе. Даже у тех, у кого было высокое кровяное давление, употребление вареного греческого кофе было связано с улучшением функции эндотелия, без беспокойства о влиянии на кровяное давление.

"Варений греческий кофе, богатый полифенолами и антиоксидантами, и содержащий умеренное количество кофеина, по-видимому, приносит пользу, по сравнению с другими кофейными напитками", - заключает Сиасос.

Данное исследование обеспечивает новую связь между пищевыми привычками и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Учитывая масштабы употребления кофе по всему миру, и тот факт, что даже незначительное воздействие на здоровье хотя бы одного вида кофе может оказать влияние на здоровье населения, это исследование может послужить отличным началом для дальнейшей работы в этом направлении. Тем не менее, необходимые дальнейшие исследования, чтобы документировать точные полезные механизмы воздействия кофе на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Источник новости: Does Greek coffee hold the key to a longer life?
ScienceDaily
Перевод и адаптация: © metodorf.ru

Разные новости для саморазвития / Новости категории здоровье и долголетие / Может ли греческий кофе быть ключом к долголетию?



НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ
САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ