Разные новости для саморазвития / Новости категории здоровье и долголетие / Потребление пищи с большим содержанием полифенолов связано с долголетием

Потребление пищи с большим содержанием полифенолов связано с долголетием

Это первое научное исследование, которое связывает высокое потребление полифенолов со снижением смертности у пожилых людей на 30 процентов. Исследование представляло собой оценку общего потребления полифенолов с пищей с использованием биомаркера, а не только вопросник по частоте приема пищи.

Итак, диета с большим содержанием полифенолов улучшает здоровье?

Полифенолы, как известно это природные соединения, встречающиеся в основном во фруктах, овощах, кофе, чае, орехах, бобовых и злаках. Вообще, в растениях выявлено более 8000 различных фенольных соединений. Полифенолы обладают антиоксидантными, противовоспалительными и антиканцерогенными и другими свойствами.

Исследование, опубликованное в журнале "Journal of Nutrition" основано на 12-летнем исследовании выборки населения, состоящей из 807 мужчин и женщин в возрасте от 65 и старше из Греве и Баньо (Тоскана, Италия), в рамках исследования InCHIANTI. Группа исследователей проанализировала влияние диет, богатых полифенолами, с помощью пищевого биомаркера – концентрации общего полифенола в моче - в качестве косвенной меры потребления. Чтобы быть более точными, исследователи вносят первые литературные ссылки на применение биомаркера для эпидемиологических или клинических исследований.

Новые биомаркеры для изучения питания

Профессор Кристина Андрес Лакуева, руководитель исследовательской группы по биомаркерам и диетологии, и координатор исследования объясняет: "Разработка и использование биомаркеров питания позволяет сделать более точную и, в частности, более объективную оценку потребления, поскольку оно основано не только на памяти участников при ответе на вопросник. Пищевые биомаркеры учитывают биодоступность и индивидуальные различия". По словам эксперта: "Данная методология делает более надежной и точной оценку связи между потреблением пищи и смертностью или риском заболевания".

В заключение, исследование доказывает, что общая смертность была снижена на 30 процентов у участников, которые потребляли пищу с большим содержанием полифенолов – более 650 миллиграммов в день, по сравнению с участниками, которые получали с пищей небольшое количество полифенолов – менее 500 миллиграмм в день.

Рауль Замора Рос, первый автор исследования отмечает: "Результаты подтверждают научные данные, которые свидетельствуют о том, что люди, следующие диете, богатой фруктами и овощами, подвержены меньшему риску развития нескольких хронических заболеваний и общей смертности". Кроме того, в исследовании подчеркивается важность оценки - если возможно - потребления пищи с использованием биомаркеров питания, а не только вопросников по частоте питания.

Источник новости: High dietary intake of polyphenols are associated with longevity
ScienceDaily
Перевод и адаптация: © metodorf.ru

Разные новости для саморазвития / Новости категории здоровье и долголетие / Потребление пищи с большим содержанием полифенолов связано с долголетием



НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ

САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ
Объявление: