Разные новости для саморазвития / Новости из категории обучения / Овощи, фрукты и апельсиновый сок могут уменьшить потерю памяти у мужчин

Овощи, фрукты и апельсиновый сок могут уменьшить потерю памяти у мужчин

Согласно новому исследованию, проведенному в Гарвардской Школе общественного здравоохранения, потребление овощей, фруктов и апельсинового сока может быть связано с более низким риском потери памяти у мужчин.

Первый автор исследования доктор Чанжен Юань говорит: "Одним из наиболее важных факторов в этом исследовании является то, что мы смогли исследовать и отслеживать такую большую группу мужчин в течение 20-летнего периода времени, что позволило получить очень убедительные результаты".

В исследовании приняли участие 27842 медицинских работников - мужчин средних возраст которых составлял 51 год.

Участники заполняли анкеты, внося туда информацию о том, сколько порций фруктов, овощей, а также других продуктов они употребляли каждый день, в начале исследования, а затем каждые четыре года в течение 20 лет. Порция фруктов в данном исследовании была принята за одну чашку фруктов или ½ чашки фруктового сока. Порция овощей была принята за одну чашку сырых овощей или за две чашки листовой зелени.

Участники также проходили субъективные тесты своих мыслительных навыков и памяти, по крайней мере за 4 года до окончания исследования, когда их средний возраст составлял 73 года.

Их цель состояла в том, чтобы обнаружить негативные изменения в своей способности запоминать вещи, прежде, чем эти изменения будут выявлены объективными когнитивными тестами. Изменения в памяти, о которых сообщали участники, считались предшественниками умеренных когнитивных нарушений.

В общей сложности 55 процентов участников имели хорошие навыки мышления и память, у 38 процентов были умеренные навыки, а 7 процентов – плохие навыки мышления и память.

Участники были разделены на пять групп – в зависимости от уровня потребления фруктов и овощей. Верхняя группа съедала около 6 порций овощей в день, по сравнению с двумя порциями нижней группы. При этом верхняя группа съедала около трех порций фруктов в день, тогда как нижняя группа – только половину порции.

Мужчины, которые потребляли больше всего овощей имели на 34 процента меньше шансов развить плохое мышление, чем мужчины, которые потребляли меньше всего овощей.

У 6,6 процентов мужчин из первой группы было отмечено снижение когнитивных функций, по сравнению с 7,9 процентами мужчин в нижней группе.

Мужчины, которые каждый день пили апельсиновый сок, имели на 47 процентов меньше шансов на снижение уровня мыслительных навыков, по сравнению с мужчинами, которые пили менее одной порции апельсинового сока в месяц. Стоит отметить, что эта связь между уровнем потреблением апельсинового сока и вероятностью развития проблем с мышлением наблюдалась в основном для мужчин старшего возраста, которые употребляли апельсиновый сок регулярно.

У 6,9 процентов мужчин, которые пили апельсиновый сок каждый день, было отмечено снижение когнитивных функций, тогда как тех, кто пил апельсиновый сок реже одного раза в месяц было 8,4 процентов.

У мужчин, которые ели больше всего фруктов каждый день было меньше шансов на снижение уровня мыслительных способностей, но эта связь была ослаблена после того, как исследователи учли другие диетические факторы, которые могли повлиять на результаты, такие, как потребление овощей, фруктовых соков, рафинированного зерна, бобовых и молочных продуктов.

"Мы также обнаружили, что люди, которые потребляли большое количество фруктов и овощей 20 годами ранее, с меньшей вероятностью сталкивались с проблемами мышления и памяти, независимо от того, продолжали ли они есть большое количество фруктов и овощей примерно за 6 лет до проведения теста на память", - сказал Доктор Юлан и его коллеги.

Предлагаю вам также узнать о том, какие продукты способствуют улучшению памяти, из соответствующей статьи на нашем сайте. Кроме того, в разделе сайта "Эффективное обучение" вы можете найти статьи об улучшении работы мозга и найти действенные способы увеличения эффективности обучения.

NT
Перевод и адаптация: © metodorf.ru

Разные новости для саморазвития / Новости из категории обучения / Овощи, фрукты и апельсиновый сок могут уменьшить потерю памяти у мужчин



НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ

САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ
Объявление: