Разные статьи о саморазвитии / Разные статьи об аффирмациях / Преодоление наркотической зависимости с помощью аффирмаций

Преодоление наркотической зависимости с помощью аффирмаций

Наркомания не формируется в одночасье. Наркомания ассоциируется с психической привычкой привязанности к чему-то, от чего вы стали зависимы. Мы склонны полагать, что наркотики, алкоголь, сигареты, кофе и т.д., являются объектами наркомании.

Тем не менее, привыкание могут вызвать игральные карты, секс, просмотр телевизора, сплетни, или что-то другое, чего вы не можете не делать. Если по каким-то причинам вы не можете поддержать привычку или деятельность, от которой вы зависимы, это создаёт огромный дискомфорт, разочарование, злость или даже невыносимые физические боли.

Разумеется, любая наркомания является нежелательной. Наркомания строит свои оковы вокруг вас, делая вас заключённым вашей собственной тюрьмы. Если простая вещь, как то отсутствие чашки чая или кофе может испортить ваш день и сделать вашу работу неэффективной, разве вы свободны? Когда вы становитесь наркоманом, вы отказываетесь от свободы.

Привычка или наркомания расцветает от постоянного повторения одних и тех же действий. Эти действия могут неоднократно выполняться из-за незнания или под влиянием неправильного решения. Иногда даже простые действия создают лавинообразный эффект. Привычка укореняется в сознании в зависимости от того, как часто она повторяется, а также от воли человека. Безвольный человек становится рабом привычки раньше, чем волевой человек.

Для того чтобы преодолеть зависимость или нежелательную привычку, мы должны принять «обратный» подход. Под этим подходом понимается действие, противоположное по своему характеру соответствующей привычке. Практически невозможно уничтожить привычку, если её место занимает пустота или вакуум. Вначале мы должны постараться заменить её чем-то позитивным.

Например, если вы курите, будет неплохо заменить сигареты куском гвоздики или конфетой, или чем-то безвредным. Истинная свобода никогда не будет связана с заменой большего зла на меньшее, и практически это труднодостижимо, если вы не один из немногих избранных.

Но давайте помнить и о мыслях, которые влияют на действие. В действительности, все действия вытекают из мыслей.

Факт повторения действий является показателем того, что одни и те же мысли повторяются слишком часто. Таким образом, чтобы исправить действие мы должны исправить наши мысли. Повторением позитивных мыслей мы легко направим себя на соответствующие действия, и в этом нам могут помочь аффирмации.

На базовом уровне мы должны погрузиться глубоко в разум, откуда появляются мысли. Мы должны сознательно внушить разуму позитивные мысли или аффирмации. Чтобы преодолеть привычку или наркоманию необходимо разработать соответствующие аффирмации, которые укрепляют соответствующие позитивные качества.

Например, если вы хотите бросить курить, подумайте о позитивном состоянии, в котором вы можете быть, если будете свободны от этой привычки. Скажите себе: «Я свободен. Я счастлив, здоров и уравновешен. Я могут делать всё, что захочу, и мои желания принадлежат мне». Если вы привыкли к легкомысленным сплетням, и теперь чувствуете необходимость избавиться от этой привычки, утверждайте такую аффирмацию: «Я спокоен и заполнен глубоким молчанием. Я обращаюсь внутрь, чтобы открыть для себя радость и свободу. Я излучаю дружелюбие и любовь ко всем».

Повторяйте это регулярно, пользуясь правилами повторения аффирмаций, которые изложены на нашем сайте. Повторяйте их до тех пор, пока они не осядут в вашем подсознании, откуда они начнут влиять на вашу физическую и психическую привычку и образ мышления.

Еще статьи для преодоления зависимости:

© NT
metodorf.ru

Разные статьи о саморазвитии / Разные статьи об аффирмациях / Преодоление наркотической зависимости с помощью аффирмаций