Разные новости для саморазвития / Новости из категории обучения / Может ли видео помочь в обучении?

Может ли видео помочь в обучении?

Согласно исследованию, опубликованному и представленному на 66-й ежегодной конференции американской академии неврологии в Филадельфии, просмотр видео простых задач перед их выполнением может улучшить структуру мозга, или пластичность, а также усовершенствовать моторные навыки. Под пластичностью мозга понимается способность мозга проявлять гибкость и адаптироваться к новым условиям, что позволяет лучше учиться. Со возрастом пластичность мозга уменьшается.

Для исследования были приглашены 36 здоровых правшей, которые участвовали в 40-минутных тренировках 5 раз в неделю в течение двух недель. Половина группы смотрела видеоролики о конкретной задаче, такой, как письмо ручкой, резка ножницами, или манипулирование монетами, после чего их просили выполнить задачу самостоятельно. Другая половина смотрела видео пейзажей, после чего им было предложено выполнить такие же задачи.

В начале исследования, а затем спустя две недели, группы проверялись на силу и ловкость рук, а также проходили трехмерное МРТ-сканирование мозга. Ученые смотрели на изменение в мозге у обеих групп.

В результате, исследование показало, что группа, которая завершила тренировку вместе с просмотром видеороликов, показала в 11 раз большее улучшение двигательных навыков, в основном с точки зрения силы, по сравнению с теми, кто смотрел видео пейзажей.

"Наше исследование подтверждает, что даже будучи взрослым, ваш мозг способен лучше усваивать навыки, просто наблюдая за происходящим. Вместе с поразительным увеличением количества доступного видео через мобильные телефоны, компьютеры и другие технологии, эта тема должна стать предметом дальнейших исследований", - говорит автор исследования Паоло Прециоса, доктор медицинских наук из больницы Сан-Раффаэле в Милане, Италия. "Результаты также могут помочь в снижении инвалидности и улучшении качества жизни людей с ограниченными возможностями или людей, проходящих физическую реабилитацию".

Источник новости: Can you boost your brain power through video?
ScienceDaily
Перевод и адаптация: © metodorf.ru

Разные новости для саморазвития / Новости из категории обучения / Может ли видео помочь в обучении?



НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ

САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, УСПЕХ
Объявление: