Разные новости для саморазвития / Новости категории психология / Уверенность в себе – секрет продвижения на рабочем месте

Уверенность в себе – секрет продвижения на рабочем месте

Старая поговорка "притворись, пока не достиг" на самом деле может быть разумным профессиональным советом, поскольку новые исследования Мельбурнского университета показывают, что уверенность в себе является ключевым фактором успеха на рабочем месте.

Опираясь на более чем 100 интервью с профессиональными сотрудниками крупных корпораций в Мельбурне, Нью-Йорке и Торонто, пилотное исследование выявило тесную связь между уверенностью и профессиональным успехом.

Участникам было предложено описать уровень их уверенности в начальной школе, в старшей школе, в университете и в настоящее время. Те, кто сообщал о высоких уровнях уверенности в ранней школе, быстрее продвигались по службе и получали более высокую заработную плату.

Ведущий автор доктор Реза Хасмат из Школы социальных и политических наук Университета говорит, что исследование демонстрирует важнейшую составляющую продвижения на рабочем месте.

"Последствия огромны с точки зрения индивидуальности, которую работодатели должны искать, когда дело доходит до найма или продвижения по службе", - говорит доктор Хасмат.

Полученные данные также пролили новый свет на предыдущие исследования, в которых утверждалось, что существует "эротический капитал", что означает, что люди с более приятной внешностью с большей вероятностью получают более высокую заработную плату.

"Мы теперь знаем, что на самом деле это более высокий уровень уверенности – что может быть побочным продуктом привлекательности и роста – которые создают все различия", - говорит доктор Хасмат.

"Полученные данные подразумевают, что мы должны подчеркивать деятельность по укреплению уверенности в раннем возрасте. Такая деятельность должна решительно поощряться как в формальной школе, так и в рамках семьи".

Полное исследование – "Отчет меньшинства", в котором также рассматриваются процессы поиска работы, найма и продвижения по службе в крупных корпорациях – было выпущено после текущего исследования.

Предполагается, что работники, которые описывали себя, как "экстраверты", "нервный", "открытый для опыта" или "приятный", что является стандартными показателями добросовестности, были более мотивированы и работали профессионально с точки зрения заработной платы и карьерного роста.

"Интересно, что представители видимых этнических меньшинств сообщали о более низком уровне уверенности, но об одинаковом уровне добросовестности", - говорит доктор Хасмат: "Это может частично объяснить, почему их заработная плата и темпы продвижения ниже, чем у представителей невидимого этнического меньшинства".

Источник новости: Self-confidence the secret to workplace advancement
ScienceDaily
Перевод и адаптация: © metodorf.ru

Разные новости для саморазвития / Новости категории психология / Уверенность в себе – секрет продвижения на рабочем месте